Kürbiscremesuppe mit Kokos
Wenn draußen die Kürbisse Fratzen schneiden, dampft drinnen die Suppe im Topf. Mit Buchmanns Halloween-Rezept für 20 Personen gelingt jede Party!
Zutaten:
1500g Hokkaido-Kürbis, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Äpfel, 400g Karotten, 250g Kokosraspeln, 2,5 Liter Gemüsebrühe, 250ml Sahne, 100g kalte Butter, 5 Esslöffel Honig, Salz, Pfeffer, Muskat, evt. etwas Essig.
Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten, Äpfel und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Kürbis mit Schale zerkleinern (Kürbisstücke in Würfel zu 2 x 2 x 2cm) und von den Kernen befreien.
Honig in einem großen Topf bei geringer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, die zerhackten Knoblauchzehen, die Äpfel, die Karotten und die Kürbisstücke darin anschwitzen (2 Minuten).
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.
Wenn die Kürbisstücke weich sind, mit einem Pürierstab pürieren. Die Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen.
Die Kürbiscremesuppe vom Herd nehmen, die kalte Butter zugeben, noch mal aufpürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer eine milde Säure mag, kann etwas Essig zugeben.
Von den gerösteten Kokosflocken 2/3 in die Suppe unterheben, den Rest bei der Ausgabe auf die Suppe streuen.
Guten Appetit wünscht Ihnen Thomas Buchmann