Unser Rezept für Aschermittwoch
Der Fasching steckt Ihnen noch in den Knochen? Probieren Sie’s doch mal mit einem Heringssalat. Der ist schnell zubereitet und bringt Sie wieder in Schwung.
Zutaten
250 g Bismarckhering
150 g rote Zwiebeln
120 g Gewürzgurken
150 g Äpfel
1/2 Bund Dill
150 g Crème fraîche
150 g saure Sahne
1 TL Meerrettich
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schneiden Sie die geschälten Zwiebeln in Ringe, die Gewürzgurken in Scheiben und die Heringe in passende Stücke. Die Äpfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Danach geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel.
Crème fraîche mit der sauren Sahne, dem Meerrettich und Senf zu einer Sauce verrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Sauce zu den Zutaten geben. Alles gut vermischen und bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schmeckt mit Brot oder Pellkartoffeln. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.